Mitas вывел на рынок шину AirCell с системой внутренней подкачки VarioGrip Pro

24.09.2015

Крупнейший производитель сельскохозяйственной и промышленной «резины» представил в Европе внутреннюю шину AirCell с уникальной системой внутренней подкачки. Новинка позволяет накачивать большие сельскохозяйственные шины на +/- 1 бар (от 0,8 бар до 1,8 бар) за полминуты.

Конструкция, оптимизирующая накачивание, получила название VarioGrip Pro. Mitas AirCell расположена на ободе внутри шины и занимает около 30% ее объема. Внутренняя шина накачивается за 30 секунд до давления в 8 бар. При необходимости можно выпустить часть воздуха, что позволяет за несколько секунд увеличить давление в сельскохозяйственной шине.

Накаченные таким образом шины служат дальше, экономят топливо и берегут почву. Благодаря тому, что AirCell не контактирует с самой шиной, она не создает трения, не изменяет форму и не нагревается. Выполненная из прочных материалов, она не меняет своих параметров даже тогда, когда максимально накачена.

Начиная с ноября 2016 года, Mitas AirCell будут доступны для шин чешского производителя размеров 710/75 R42 SFT, 710/70 R42 SFT, а также некоторых дополнительных размеров.

Официально представленная в прошлом году на выставке Agritechnica в Ганновере инновационная технология VarioGrip Pro получила золотую награду.

Поделиться:
Другие новости
Все новости
11.02.2021
Trelleborg расширяет ассортимент радиальных шин EMR для погрузчиков и самосвалов
Trelleborg Wheel Systems готовится расширить линейку радиальных шин EMR для землеройных машин
18.01.2021
Новые возможности для клиентов
Уважаемые партнеры! Мы полностью обновили наш сайт. Помимо изменения дизайна, существенно расширен функционал сайта, а также добавлены новые инструменты для постоянных клиентов.